Receitas

Pudim de Café

Ingredientes
Massa:
– 11 colheres (sopa) de leite em pó
– 2 ovos inteiros
– 1/2 xícara de açúcar
– 200 ml de água

Calda:
– 6 colheres (sopa) de açúcar
– 200 ml de cold brew
– 1 baga de cardamomo
– 3 sementes de coentro

Preparo
Massa: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma forma de pudim e asse em banho-maria até dourar. Deixe esfriar e desenforme em um prato. A seguir, despeje a calda sobre o pudim e leve à geladeira até o momento de servir.

Calda:
Macere as especiarias, misture com o cold brew e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e aqueça em fogo baixo até derreter por completo. Em seguida, despeje a mistura de cold brew com especiarias no açúcar, tomando cuidado para não se queimar, e deixe aquecer até que o açúcar derreta novamente e a mistura fique homogênea.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

TEXTO Ton Rodrigues, da True Coffee Brasil • FOTO Daniel Ozana/Estúdio Oz

Deixe seu comentário