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Musse de Chocolate com Laranja e Café

musse de chocolate com laranja e café

Ingredientes
Suco e raspas de uma laranja pera
• 25 ml de água
• 100 g de açúcar
• 3 ½ gemas
• 280 g de chocolate meio-amargo em barra (53% de cacau)
• 430 g de creme de leite fresco, batido como chantilly mole
• 10 ml de licor de café
• Laranjas cristalizadas para decorar
• Raspas de chocolate para decorar

Preparo
Leve ao fogo uma panela com o suco, as raspas de laranja, a água e o açúcar e deixe até reduzir, por cerca de trinta minutos. Bata as gemas até começar a crescer e despeje nelas, aos poucos, a mistura da panela. Deixe bater até alcançar consistência cremosa e fofa. À parte, derreta o chocolate e adicione-o com uma espátula à batedeira. Acrescente o creme chantilly. Misture e reserve.

Montagem
Com o saco de confeitar de bico frisado, coloque a musse nas xícaras e decore com pedacinhos de laranja e chocolate.

Rende 4 canecas de 300 ml
Tempo de preparo 30 minutos

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui)

FOTO Daniel Ozana - Studio Oz • RECEITA Amanda Lopes

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