Receitas

Mocha cupcake

mocha-cup-cake

Ingredientes
• 288 g de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 64 g de manteiga (sem sal)
• 192 g de açúcar mascavo
• 2 ovos
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha
• 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
• ¼ colher (chá) de sal
• 64 g de iogurte natural ou coalhada
• 180 ml de café espresso
• 1 colher (sopa) de café em pó
• 300 g de chocolate meio amargo
• 150 ml de creme de leite fresco.

Preparo
Bata a manteiga e em seguida adicione os ovos e o açúcar. A mistura deve ficar fofa. Adicione o extrato de baunilha, o bicarbonato de sódio, o sal e bata até deixá-la homogênea. Reduza a velocidade da batedeira. Separadamente misture a farinha de trigo e o cacau com o iogurte. Logo em seguida adicione o café em pó e o espresso e junte à massa. Deixe bater até ficar homogêneo. Encha ¾ da forma de cupcake com a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC a 200ºC) por aproximadamente 25 minutos. Cobertura Pique o chocolate meio amargo e reserve em uma vasilha metálica. Aqueça o creme de leite. Após aquecer, acrescente ao chocolate misturando-os delicadamente.

Rende 24 unidades

FOTO Rogério Voltan • RECEITA Priscila Brunsfeld

Deixe seu comentário