Receitas

Medaillon

medaillon

INGREDIENTES
• 1 pacote de bolacha Maria
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de creme de leite
• 150 g de nozes moídas
• 400 g de chocolate fracionado meio amargo derretido
• Nozes inteiras para decorar

PREPARO
Coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até o creme desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Acrescente as nozes moídas, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar. Quando o brigadeiro de nozes estiver frio coloque sobre uma bolacha e depois coloque outra por cima. O recheio deve ficar rente às bordas das bolachas. Utilize uma espátula para auxiliar. Derreta em banho-maria o chocolate fracionado e mergulhe nele o Medaillon. Em seguida, enfeite com uma noz e aguarde o chocolate endurecer.
DICA É possível variar o recheio com qualquer tipo de brigadeiro ou doce de leite.

RENDE 20 UNIDADES

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui)

FOTO Felipe gombossy • RECEITA Luiza Teppet, da Maison de Marie

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