Receitas

Madeleines

Ingredientes
• 200 g de farinha trigo peneirada
• 165 g de manteiga derretida
• 75 g de amido de milho
• 150 g de açúcar
• 25 g de açúcar de baunilha*
• 9 g de fermento químico
• 2 g de bicarbonato de sódio
• 25 g de mel
• 3 ovos
• 135 ml de creme de leite fresco
• Raspas de um limão-siciliano

*Açúcar aromatizado com baunilha

Preparo
Bata em uma batedeira os ovos, o açúcar e o açúcar de baunilha. Acrescente a farinha, o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o fermento (todos previamente peneirados) e volte a bater. Adicione o creme de leite, o mel e a manteiga e bata novamente. Acrescente as raspas do limão, mexa e deixe a mistura descansar por 40 minutos. Unte com manteiga e farinha as forminhas de madeleine (no formato de conchinhas) e preencha 2/3 de cada uma com a massa, para deixar espaço para a madeleine crescer, sem transbordar. Asse em forno preaquecido (190 ºC) por aproximadamente 8 minutos. Transfira as madeleines para uma gradinha, para evitar umidade na massa. Sirva com uma generosa xícara de café.

Rende 30 unidades

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

TEXTO Christophe Guillard, da Brioche Brasil • FOTO Daniel Ozana/Studio Oz

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