Receitas

Lascas de biscoito de polvilho

ed 49_Gastronomia_ Lascas de polvilho

Ingredientes
• 200 ml de leite
• 200 ml de óleo de girassol
• 50 g de purê de batata
• 3 ovos
• Polvilho azedo
• Sal

Preparo
A massa versátil do biscoitão mineiro é a base desta receita. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o purê de batata, os ovos e o sal a gosto. Transfira essa mistura para um recipiente e adicione aos poucos o polvilho até a massa adquirir a consistência de um purê. Forre uma assadeira com papel-manteiga levemente untado, ou folha de silicone, e espalhe a massa com uma espátula. Asse em forno preaquecido (200 °C) por 6 minutos. Quebre em pedaços de tamanhos irregulares e sirva de entrada, acompanhado de antepasto. Se quiser transformar as lascas em sobremesa, coloque-as na mesa ao lado de um doce cremoso, como goiabada ou doce de leite.

Rende 2 porções

(Receita originalmente publicada na edição impressa da Revista Espresso, referente aos meses de setembro, outubro e novembro de 2015).

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz/Café Editora • RECEITA Fábio Vieira, chef de cozinha e sócio-proprietário do Restaurante Micaela

Deixe seu comentário