Receitas

Filé ardente

Ingredientes
– 1,2 kg de filé-mignon
– 3 bananas nanicas
– 3 escumadeiras de arroz branco cozido
– Sal
– Açúcar
– Pimentas frescas variadas da época (mansas e picantes)
– Azeite
– Água fervente

Preparo
Primeiro, escolha as pimentas variadas da estação (cambuci, bode, cheirosa-do-pará, dedo-de-moça, etc) que estejam com os cabinhos bem verdes, pois isso é a garantia de seu frescor. Corte-as e retire uma mistura (meio a meio) de sal e açúcar e um fio de azeite. Reserve. Corte as bananas em rodelas de aproximadamente 1,5 centímetro. Coloque as bananas e as pimentas em espetinhos de madeira. Corte o filé em 12 medalhões (de 100 g cada um, em média). Regue uma frigideira robusta (de preferência de ferro) com um pouco de azeite para grelhar os filés. Em outra frigideira, grelhe as pimentas da mesma forma. Usando água fervente e com a ajuda de uma colher, raspe o fundo da frigideira na qual foram grelhados os bifes. Coloque ali o arroz cozido e misture bem. Monte o prato com arroz e espetinhos sobre os filés.

Rende 6 porções

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Mara Salles

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