Receitas

Cubinhos de doce de leite

Por Elzinha Nunes

Ingredientes
– 2 litros de leite integral tipo A
– 4 xícaras (chá) de açúcar

Utensílios necessários
– Panela bem grande
– Colher de pau
– Rolo de macarrão

Preparo
Numa panela grande, aqueça o leite e o açúcar. Quando começar a ferver, mexa até engrossar. O ponto certo é o de bala dura, quando solta do fundo da panela. Teste colocando um pouco do doce num copo com água fria. Se, com os dedos, você conseguir obter uma bola que mantenha a forma, estará pronto.

Retire do fogo e bata com uma colher de pau em círculos até a mistura engrossar, perder o brilho e cristalizar (açucarar). Depois de bater, despeje o doce numa superfície (de preferência, uma pedra) molhada ou untada com manteiga e cubra com um pano úmido. Por cima, passe um rolo de macarrão, espalhando o doce, que deve ficar com 1 centímetro de espessura.

Retire o pano do doce e corte a massa, enquanto ela ainda estiver quente, em losangos. Deixe esfriar completamente e coloque os pedaços em uma lata ou um pote. Guarde bem tampado.

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Elzinha Nunes

Deixe seu comentário