Receitas

Creme de frutos amarelos com calda de cacau e mel

Ingredientes
Creme
– 2 mangas bem maduras* (Haden, Tommy ou Palmer, por exemplo)
– 5 sementes de cardamomo
– 2 colheres (sopa) de chia (opcional)
– 1 maracujá
– Morango, amora, framboesa ou mirtilo a gosto

*A manga para esse preparo não pode ser do tipo que contém muitos fiapos.

Calda de cacau
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó
– 2 colheres (sopa) de mel, melado ou rapadura ralada
– 1 colher (sopa) de óleo de coco
– 2 colheres (sopa) de água
– Canela em pó, raminhos de menta ou tomilho para decorar

Preparo
Descasque as mangas, corte-as em pedaços e bata no liquidificador com as sementes de cardamomo e a polpa do maracujá até formar um creme. Não use água nesse processo. Se for necessário, desligue o liquidificador, mexa a mistura com uma colher e bata novamente até que ela fique homogênea. Transfira-a para um recipiente – se preferir, coe a mistura antes -, adicione as sementes de chia e mexa bem para elas não ficarem grudadas. Preencha com o creme de manga e maracujá e leve a mistura para gelar enquanto a cobertura é preparada. Coloque todos os ingredientes da calda em uma frigideira e leve-a ao fogo. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até formar uma calda brilhante, lisa e encorpada. Deixe esfriar e ponha sobre o creme de manga. Decore com canela em pó, raminhos de menta e tomilho fresco.

Rende 2 porções

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Rita Taraborelli

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