Receitas

Cookie escuro de chocolate

Por Ale Tedesco

INGREDIENTES
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
225 g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) ou 80 g de açúcar refinado
25 g de cacau em pó
1 colher (sopa) ou 25 g de amido de milho
1 colher (sopa) ou 25 g de açúcar impalpável
1 pitada de sal
200 g de castanha-do-pará ou pistache picados

Utensílios recomendados
Batedeira
Filme plástico
Rolo
Cortadores
Papel-manteiga
Assadeira
Boleador de sorvete
Grade

PREPARO
Em uma tigela, misture muito bem todos os ingredientes secos. Junte a manteiga e misture delicadamente, até obter uma massa homogênea. Junte as castanhas ou os pistaches picados, incorpore bem à massa e leve para gelar por cerca de 45 minutos.

Boleie em porções de cerca de 3 cm e distribua em assadeira forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar por cerca de 15 minutos ou até dourarem as bordas levemente. A massa deve ficar bem clarinha. Cuidado para não assar demais, pois o interior perderá a umidade e ficará seco como um biscoito.

RENDE: 15 unidades

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

FOTO Daniel Ozana / Studio Oz • RECEITA Ale Tedesco

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