Receitas

Cheesecake gelado de frutas vermelhas e crumble

cheesecake gelado

Ingredientes
Cheesecake
• 200 g de cream-cheese
• 60 g de açúcar
• 30 ml de água
• 2 gemas
• 200 ml de creme de leite fresco, batido como chantilly

Calda de frutas vermelhas frescas
• 50 g de morango
• 50 g de framboesa
• 50 g de mirtilo (blueberry)
• 25 g de açúcar
• 5 ml de suco de limão
• ¼ fava de baunilha

Crumble
• 50 g de manteiga
• 50 g de farinha de amêndoas
• 50 g de farinha de trigo
• 50 g de açúcar
• 1 pitada de sal

Preparo
Cheesecake

Bata o cream-cheese para homogeneizar. Ferva a água e o açúcar e deixe até virar uma calda. Coloque as gemas na batedeira e despeje nelas, aos poucos, essa calda, batendo firme até formar um creme. Junte essa mistura ao cream-cheese e acrescente o creme de leite fresco batido. Distribua nas xícaras e leve para gelar por duas horas. Caso deseje um creme mais firme, acrescente nas gemas batidas 5 g de gelatina incolor dissolvida e hidratada.

Calda
Misture todos os ingredientes e reserve.

Crumble
Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Leve ao forno a 180 °C até o crumble ficar dourado. Retire do forno, deixe esfriar e quebre em pedaços.

Montagem
Sobre o creme, coloque a calda de frutas vermelhas e o crumble. Se desejar, ao colocar o creme na xícara mescle com a calda de frutas vermelhas.

Rende 4 canecas grandes de 250 ml
Tempo de preparo 3 horas e meia, incluindo o tempo de descanso

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

FOTO Daniel Ozana - Studio Oz • RECEITA Amanda Lopes

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