Receitas

Carolinas de pamonha

Ingredientes
Massa de carolinas
– 1/2 xícara de água
– 1/2 xícara de leite
– 1 colher (café) de sal
– 1 colher (café) de açúcar
– 6 colheres (sopa) de manteiga
– 1 xícara de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de fubá
– 5 ovos médios

Creme de pamonha
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de leite de coco
– 100 g de milho verde em lata escorrido
– 1/2 xícara de açúcar
– 6 gemas médias
– 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Decoração
– 200 g de coco ralado
– Fondant amarelo

Utensílios necessários
– Filme plástico
– Recipiente de metal
– Saco de confeiteiro

Preparo
Massa de carolinas
Ferva a água com o leite, a manteiga, o açúcar e o sal. Tão logo levante fervura, acrescente a farinha com o fubá e mexa até que se forma uma bola que desgrude da panela. Fora do fogo, com uma espátula ou na batedeira, bata a massa para esfriar um pouco e incorpore os ovos aos poucos até a mistura ficar homogênea. Coloque a massa no saco de confeitar e faça o formato desejado. Leve ao forno a 180°C até que cresça; abaixe a temperatura para 150°C e deixe até a massa secar.

Creme de pamonha
Liquidifique o milho com os leites até ficar bem fino e liso. Misture com todos os outros ingredientes (exceto a manteiga) e leve ao fogo até ferver. Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo, acrescente a manteiga e misture bem. Despeje em um recipiente de metal e cubra com um filme plástico em contato direto com o creme. Leve à geladeira por 6 horas.

Montagem e decoração
Recheie as carolinas com o creme de pamonha. Cubra com o fondant amarelo e salpique coco ralado.

Rende 50 unidades

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Flavio Federico

Deixe seu comentário