Receitas

Bolo de lichia

2

Ingredientes
Massa
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 5 ovos
• 1 xícara (chá) de água
• ½ xícara (chá) de óleo
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• Óleo para untar
• Assadeira de 20 cm de diâmetro

Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata (do leite condensado) de leite integral
• 1 lata de lichia em conserva (reserve a calda)
• 3 gemas
• 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
• Baunilha a gosto

Marshmallow
• 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
• 5 claras
• 2 colheres (sopa) de glicose de milho
• 2 colheres (sopa) de baunilha
• 1 colher (sopa) de emulsificante

Montagem e decoração
• Calda da lichia
• Chocolate branco
• Caramelo
• Aro de 20 cm de diâmetro

Preparo
Massa

Bata as claras em neve. À parte, bata o açúcar e as gemas até a mistura ficar esbranquiçada. Adicione a água e o óleo e continue batendo. Unte a assadeira com óleo. Em uma bacia, peneire a farinha e o fermento e vá adicionando aos poucos a mistura das gemas, mexendo sempre. Junte as claras em neve misturando delicadamente de baixo para cima. Coloque na assadeira untada e leve ao forno. Deixe até ficar dourado ou até enfiar o palito e ele sair seco.

Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela (exceto a calda da lichia) e leve ao fogo alto. Deixe no fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Marshmallow
Junte todos os ingredientes do marshmallow na batedeira e bata por 10 minutos ou até tomar a consistência característica.

Montagem
Desenforme o bolo e corte em três camadas. Coloque no aro a primeira camada, regue-a com parte da calda da lichia reservada e distribua metade do recheio. Repita o procedimento com a segunda camada. Na terceira camada, regue novamente e leve o bolo à geladeira. Deixe por oito horas para firmar. Tire o aro e cubra com o marshmallow. Decore com caramelo e chocolate branco.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

FOTO Daniel Ozana - Studio Oz • RECEITA Maya Midori

Deixe seu comentário