Receitas

Bolo de fubá com goiabada

 

INGREDIENTES
• 300 g de farinha de trigo
• 300 g de flocos de milho pré-cozidos
• 300 g de açúcar
• 300 ml de leite
• 300 ml de óleo
• 400 g goiabada cremosa
• 3 ovos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Coloque em uma tigela a farinha e os flocos de milho. Depois, leve para bater no liquidificador o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto. Adicione os ovos, um de cada vez (quebrados separadamente em um potinho para checar se não estão estragados), e bata mais um pouco. Transfira esse líquido para os ingredientes da tigela, misture bem com uma colher de pau ou batedor de arame até a massa ficar homogênea, e acrescente a goiabada. Em seguida, coloque o fermento e misture mais um pouco, com delicadeza. Transfira a massa para uma fôrma untada com manteiga e farinha (ou forminhas individuais) e asse por 40 minutos em forno preaquecido a 180 ºC. Faça o teste do palito (ele tem que sair limpo) para checar se o bolo está bem assado.

RENDE 12 porções

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

FOTO Daniel Ozana / Studio Oz • RECEITA Manuelle Ferraz, da Quem Quer Pão

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