Receitas

Bolo de café

Por Ton Rodrigues

Ingredientes
Massa
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 3 gemas
– 3 claras
– 9 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de chocolate em pó
– 4 colheres (sopa) de amido de milho
– 200 ml de cold brew concentrado
– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura
– 1 ovo
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 100 ml de cold brew concentrado
– Raspas de laranja a gosto

Preparo
Massa
Na batedeira, bata a manteiga, 7 colheres de açúcar, as gemas e o chocolate em pó. Reserve a mistura em outro recipiente. Bata as claras em neve e adicione as 2 colheres de açúcar restantes até que fique homogêneo. Reserve. Em uma vasilha, combine os ingredientes secos restantes; em seguida, adicione as porções que estavam reservadas e misture. Coloque em uma forma com furo no meio e leve ao forno a 180 ºC por 40 minutos.

Cobertura
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até que a mistura fique encorpada. Derrame cuidadosamente em cima do bolo ainda quente.

Rende 12 porções

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Ton Rodrigues, da True Coffee Brasil

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