Receitas

Bolo desconstruído

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Ingredientes
Massa do pão de ló
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de água fervente
• Manteiga para untar
• Assadeira alta de 20 a 25 cm de diâmetro e 10 cm de altura

Creme pâtissière de baunilha
• 400 g de leite
• 60 g de açúcar
• 4 gemas
• 30 g de amido de milho (maisena)
• 2 g de essência de baunilha

Montagem e decoração
• 2 caixas de morangos
• Frutas vermelhas (framboesa, mirtilo e amora) a gosto
• Açúcar de confeiteiro a gosto

Preparo
Massa do pão de ló Unte a forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Acenda o forno para preaquecê-lo. Bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e, em seguida, a água. Bata levemente para homogeneizar. Depois, acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco. Coloque na forma e asse em forno preaquecido a 180 ºC até ficar dourado. Creme pâtissière de baunilha Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Mexa bem. Acrescente o açúcar e as gemas e misture. Leve ao fogo baixo e misture com vigor para não empelotar. Continue mexendo sem parar até engrossar. Tire do fogo, acrescente a baunilha e mexa. Montagem e decoração Corte o bolo, dividindo-o em três camadas. Disponha o creme pâtissière sobre a primeira camada. Corte parte dos morangos ao meio e disponha-os nas laterais do bolo. Siga o mesmo procedimento para a segunda camada. Coloque a terceira camada de bolo, acrescente morangos e frutas vermelhas frescas no centro para decorar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

FOTO Daniel Ozana - Studio Oz • RECEITA Maria Cecília Pace

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